yummy
Yummy

¡Por fin hago tortitas comestibles!

Me encantan las tortitas. Su forma redondita, mullidita… pero siempre, de toda la vida, me habían salido horrible. Incomestibles, vaya. Pero esta vez, no.

Tengo varias recetas, pero la que uso ahora es esta:

  • 1 huevo.
  • medio plátano / azúcar / panela (usa el que más te guste para endulzar).
  • Una pizquita de vainilla azucarada (le da un toque espectacular).
  • 375 ml de leche (la que más te guste).
  • 250 gr de harina 

(La cantidad de tortitas dependerá de las cantidades de los ingredientes y de la sartén que uses). 

Una vez has mezclado todo, coge una sartén del tamaño que quieras las tortitas, ya que después de muchos intentos haciendo tortitas, me he dado cuenta que la medida de éstas depende de la sartén que uses. 

Échale un poquitín de aceite y espárcelo por la sartén para que no se pegue la mezcla. 

Cuando esté caliente, echas la mezcla y te recomiendo que el fuego sea medio (ni bajo ni alto). Cuando veas que salen burbujas, dale la vuelta a la tortita. Espérate un poco a que se haga por ambos lados y… ¡al plato!

Luego le puedes añadir nutella, miel… lo que quieras. 

Obviamente, en Internet hay miles de recetas diferentes con más y/o menos ingredientes, aptas para veganos, etc… así que pruébalas también 🙂

De todas maneras, si tú tienes una receta de tortitas diferente a ésta, déjala abajo en comentarios, please!

¡A disfrutar las tortitas

 

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.